By Johnny, Shirley, Troy / 工作新西兰 / 0 Comments

技能类工签 – Essential Skills

  • 有新西兰公司出面提供工作(Job Offer),申请人有相关的学历或工作经验,并能证明没有新西兰本地人能胜任此工作。
  • 此类工作签证的期限根据具体的工作情况,由于申请难度较大,期限从1年到3年不等,到期可以续签。

 

办理新西兰基本技能类工作签证需提供以下文件:

  • 新西兰雇主出具的工作机会
  • 没有新西兰本地人能胜任此职位的证明
  • 申请人的相关学历证明,或
  • 申请人的相关工作经验证明
  • 申请人体检报告

 办理技能类工作签证注意事项

  • 办理工作签证的工作要求上的职位必须要求与申请人学历或工作经历相关,学历或工作经历两者必须具备其一。此类工作签证的工作要求必须由雇主出具,并且是全职有相对合理的工资,自雇不可作为工作机会。
  • 为保护新西兰本地劳工市场,移民局对招聘文件的审查极其严格,职位和工作内容必须是合作的并含有一定的技术成分;还对出口的工作要约的公司或企业有一定的要求;例如公司的规范,经营种类,公司历史,经营状况,员工数量等种种因素都会被移民民主纳入考虑的范围。也就是说,不是所有的工作机会都会被移民局认可。

 

技能等级(技能等级)和技能工作签证(Essential Skills Work Visa)的发放根据薪资水平决定

具体划分标准如下

技能等级 收入和技能级别要求 签证长度 担保配偶和子女签证
高级Higher-Skilled 时薪高于$37.50,ANZSCO在Level 1-5 最长5年 可担保
中级Mid-Skilled 薪高于$21.25 ,ANZSCO在Level 1-3 最长3年 可担保
低级Lower-Skilled 薪低于$21.24 ,ANZSCO在Level 1-5 最长1年 不可担保

 

  • 即使是在ANZSCO列表中被认为是高等级的职业,如果收入没有达到要求,也被认为是低技能职业,且不能再担保家人,签证时间也不能超过一年。之前在ANZSCO列表中被认为是低级别的职业,如果工作水平够高,就可以享受更好的福利,担保家人,申请技术移民等。
  • 低级别职业(Lower-skilled)工作签证有年限的限制,多次续签不可以超过3年,3年后必须出境,出境一年后才能够重新聘用。也就是,低技能从业者单次申请Essential工签,有效期最长为一年,且不能担保家人。可以多次续签,但是总的时间长度不能超过3年。 3年期满后,如果依然工资不达标,就必须离开新西兰一年后,再次以低技能职业受聘入境。

 

季节性工作的工作签证将有时间限制:

  • 季节性工作的邀请和合同规定的工作时长不能超过该季节,工作者需在季节后离开新西兰,但是可以在第二次该季节时再次入境。

移民官会考虑该规定对以下季节性职业是否适用:

  • 农场工人
  • 肉产品加工工人
  • 冒险类旅游业工作者
  • 乡村承包人
  • 剪羊毛工
  • 季节性滑雪工作者
  • 葡萄酒和葡萄栽培工
  • 林业工作者
  • 海产品工作者
By Johnny, Shirley, Troy / 工作新西兰 / 0 Comments

毕业生Open工签 – Study to work

2018年8月8日,新西兰移民局发布了新的毕业生工作签证政策:目前手持毕业生工签和4-10级学签,都可以获得三年open工签。

  • 现在持有毕业生open work visa,如果你的工签在11月26日“以后”过期,可以在11月26日后申请延期一个2年open工签。
  • 现在持有毕业生open work visa,如果你的工签在11月26日“以前”就要过期,你必须在过期前申请一个2年雇主担保工签Employer assisted work visa,等到11月26日后再转成open工签。
  • 所有在2018年8月8日持有4-10级课程学签,或者已经递交学签申请,毕业后一律可以获得三年open工签(其中4-6级学历必须是2年的课程)。
  • 所有在2018年8月8日以后申请学签的学生,将来全部按照新政策发放工作签证。

 

如果你目前在新西兰学习 并且 20181126日后毕业,你有资格申请
7级以上本科学位或以上课程 课程时间不少于30周 3年Open工作签证
7级无学位课程 课程时间不少于30周 3年Open工作签证
单一学历 4-6级课程 课程时间不少于60周 3年Open工作签证
双学历 4-6级课程 单个学历课程时间不少于30周,两个学历课程时间不少于60周,并且第二个学历等级高于第一个学历 3年Open工作签证

 

目前持有学生签证student visa

 

  • 以下表格适用于在2018年8月8日,你持有学生签证或你的学生签证已经被新西兰移民局受理:
  • 目前在2018年11月26日前已经拿过毕业生open工签,你仍有资格申请一年的open工签或两年的雇主担保工签。
  • 在2018年11月26日以后,你可以申请将你雇主担保工签条件上的职位和雇主移除,这样你将来更换工作或雇主就不需要通知移民局。

 

目前持有毕业生工签 post-study work visa holder

如果你目前持有一个 那么在20181126日后,你有资格申请
一年毕业生open工作签证 一个原签证基础上多加2年的open工作签证
两年雇主担保毕业生工签 将你的职位和雇主从你的工作签证条件上移除,这样你将来更换工作和雇主就不需要通知移民局。当然,你也可以选择保留你现在的签证条件。

以下表格适用于在2018年8月8日,你持有毕业生open工签或你的open工签在2018年11月26日前被移民局批准:

 

新的学生签证申请人new student visa applicants

以下表格适用于在2018年8月8日,你没有持有学生签证,或没有递交学生签证申请:

如果你计划就读以下课程 并且 在成功毕业后,你将有资格申请
7级学士学位或更高级学位 课程时间不少于30周 三年毕业生open工签
7级Graduate Diploma课程 课程时间不少于30周 如果你是在奥克兰就读,你可以获得一年毕业生open工签;如果你所学的专业需要职业注册,那么可以获得额外一年的open工签(共两年)
如果你在奥克兰以外地区就读,你可以获得两年的毕业生open工签(不包括远程学习)*
其他7级无学位课程 课程时间不少于30周 如果你在奥克兰就读,你可以获得一年的毕业生open工签
如果你在奥克兰以外地区就读,你可以获得两年的毕业生open工签(不包括远程学习)*
单一学历4-6级课程(两年以上) 课程时间不少于60周 如果你在奥克兰就读,你可以获得一年的毕业生open工签
如果你在奥克兰以外地区就读,你可以获得两年的毕业生open工签(不包括远程学习)*
双学历4-6级课程 单个学历课程时间不少于30周,两个学历课程时间不少于60周,并且第二个学历等级高于第一个学历 如果你在奥克兰就读,你可以获得一年的毕业生open工签
如果你在奥克兰以外地区就读,你可以获得两年的毕业生open工签(不包括远程学习)*

*条件限制:你必须在2021年12月31日前完成学业,如果你在2021年12月31日后才完成学业的话,那么你可能只会获得一年的毕业生open工签或额外一年的open工签(如果你所学的专业需要职业注册)。

 

2022年开始,就读为期2年学习的4-6级学历和7级无学位学历的留学生将能够获得

  • 1年open工签;
  • 如果你所学的专业需要职业注册才可以从业,那么可以额外获得1年open工签;
  • 就读7级学士学位或更高的学生依然可以获得3年open工签。
By Johnny, Shirley, Troy / 工作新西兰 / 0 Comments

新西兰同居配偶类签证 – Partnership Visa

新西兰法律认可以下任一关系属于合法的配偶关系,配偶一方可以申请配偶类别工作签证:

  • 领有Marriage Certificate结婚证书的夫妻,
  • 同居12个月以上的事实夫妻,
  • 领有Civil Union证书的同性伴侣。

注意事项:

  • 与新西兰居民或公民结婚,或同居12个月后可以立即申请配偶类Open工作签证(Partnership Work Visa),无需提供Job Offer。
  • Open工作签证批准后,可以在新西兰任何领域从事任何职业,并同时可以申请定居。由于对配偶签证的审查日趋严格,所以移民局规定申请人有责任和义务向移民局主动提供尽可能多的文件来证明同居关系真实和稳定。
  • 移民局还要求新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过其他配偶。配偶类工作签证时间长度为一年到两年,可以延期直到定居申请批准。目前,此类工签在新西兰本地的审批时间大约为4-8周。
  • 对于刚刚结婚或同居时间不长的夫妻,移民局有时会采取面谈(Interview)的方式来判断夫妻关系的真伪。面谈时间从20分钟到2-3小时不等,问题涉及生活的方方面面,只要有个别问题回答不一致就可能会导致拒签,所以在面谈前必须做好充分的准备。
By Johnny, Shirley, Troy / 工作新西兰 / 0 Comments

新西兰银蕨工作签证 – Sliver Fern Job Search Work Visa

 

是新西兰移民局从2010年起推出的一个新的政策,新西兰推出这个政策,其主要的目的是为了吸引来自全球各地具备高技能的10-35岁年轻人才,前往新西兰工作与定居,为国家的经济建设与社会发展做贡献。根据这项政策的扶持,持有银蕨签证入境的申请人,在顺利找到技术性工作后,就可以直接获得新西兰的居留权。

 

  • 第一阶段
  • 申请新西兰银蕨工作签证(Silver Fern Job Search Work Visa)
  • 银蕨求职签证给予申请者进入新西兰,并拥有找工作与就业的权利,申请时不需要向移民局提供雇主担保证明。只要争取到名额并符合递签时的材料要求,即可以顺利获批。进入新西兰后,有9个月的签证有效期用来在新西兰寻求技术性工作。

 

  • 第二阶段
  • 申请新西兰银蕨实践签证及PR(Silver Fern Practical Experience Visa)
  • 持有银蕨工作签证入境并顺利找到工作后,即可以申请Silver Fern Practical Experience Visa,这是一个有效期为2年的工作签证,同时即可以向移民局申请技术移民定居,配偶可以获得与你时间长度一致的开放式工作签证。

 

银蕨签证是让海外满足技术移民条件,但是没有新西兰本地雇主担保的申请人,能够来到新西兰找工作和移民的特殊签证。

By Johnny, Shirley, Troy / 工作新西兰 / 0 Comments

假日工签

新西兰打工度假签证 – Working Holiday Visa

  • 打工度假签证类别为中国的年轻人提供每年1000个进入新西兰旅游并进行短期工作的机会。符合要求的申请人可以获得一年的工作假期签证,在新西兰旅游观光的同时进行短期工作。
  • 工作假期签证为多次往返签证,有效期为12个月。工作假期签证到期后不允许在该类别下延签。
  • 工作假期签证的主要目的是“假期”而不是“工作”。因此工作假期签证的持有者在新西兰不得从事任何固定工作,也不可以为同一雇主打工超过6个月。除短期工作外,工作假期签证的持有者还可以在新西兰参加最多6个月的学习或培训。

 

申请工作假期签证,申请人必须满足以下条件:  

  • 为中国公民,且在递交申请时常住中国
  • 年龄在18至30岁之间(不超过31岁)
  • 具有高中学历
  • G类雅思5.5分以上

 

-拥有4200新元或等值其他币种的生活保证金。

 

By Johnny, Shirley, Troy / 工作新西兰 / 0 Comments

什么是中国特色职业政策?

中国特色职业政策仅适用于中华人民共和国公民。这个政策的产生是基于2008年签署的中新自由贸易协定。这个政策下的签证只签发给从事以下职业的申请人:

  • 中餐厨师
  • 中医执业者(包括护士)
  • 中文教师助理
  • 中国武术教练
  • 中文导游

中国特色职业政策 – China Special Work Category

  • 中国特殊工作类别政策规定,在任何时候中餐厨师的名额只有200个。这意味着,此签证种类下签发的某份签证一旦过期,就会有一个新的名额空出 – 此种情况将会在任意时间段内发生。
  • 如果在您的申请抵达新西兰移民局办公室时,没有任何的名额空缺,新西兰移民官将会和您取得联系。然而,当新西兰移民局接收了申请后,对于申请人提出退回申请费的要求,新西兰移民局拥有完全自主决定权。

中国特色职业政策有哪些好处?

申请中国特色职业政策下的工作签证和申请其他的工作签证一样简单。另外,申请此工作签证还有以下好处:

  • 无需进行劳动力市场调查:对于工作签证的申请新西兰移民局通常先要核查是否有新西兰公民或永久居民可以从事该项工作。但是申请中国特色职业政策下的工作签证则没有此项要求。
  • 快速的审理:这是因为新西兰移民局不需要进行耗费时间的劳动力市场调查工作。
  • 可以转办其他类别的签证,包括定居签证:持有中国特色职业政策下的工作签证,申请人,在签证到期后可以选择申请其他类别的签证。比如,可以考虑通过技术移民类申请定居签证。
  • 签证的最长有效期为三年:根据申请人的工作录用通知所显示的工作期限长短,中国特色职业政策下的工作签证的有效期最长为三年。如果您最初的签证有效期不到三年,您可以申请将签证的有效期延长到三年。
  • 没有最低英文能力的要求(但中文导游的工作签证申请人除外)。

哪些人可以申请?

此类签证仅适用于中华人民共和国公民。申请人需要满足下列条件:

  • 健康和品行要求
  • 持有一份全职工作录用协定书并从事以下表格中的任意一种职业
  • 证明您符合从事该职业所需的学历要求和其他条件 (参照下面的表格)。
职业 配额 学历要求 其他条件
中餐厨师 同一时点总数不超过200人 持有中国职业技术鉴定中心颁发的传统中餐三级厨师证书
中医执业者 (包括护士) 同一时点总数不超过200人 在中国政府承认的机构完成至少3年中医学习,并获得高等教育学历
中文教师助理 同一时点总数不超过150人 拥有完成至少3年学习才能获得的高等教育学历 您承担一系列语言教学任务,在新西兰课堂上对教师的专业工作提供支持,从而帮助新西兰学校的学生掌握汉语。
中国武术教练 同一时点总数不超过150人 持有中国武术三至五段证书,并拥有在中国政府承认的机构完成至少2年学习才能获得的体育或教学方面的后义务教育1资质
或者
拥有中国武术六至九段证书

1 后义务教育在中国指在完成九年义务教育之后接受的教育。九年义务教育的定义见中国2006年《义务教育法》。

五年教学经验
中文导游 同一时点总数不超过100人 可被接受的英语考试成绩 (从您递交申请时起不超过两年) – 见下表 有效的中国导游证

必须能证明掌握新西兰的相关知识*

*如果您能够证明您已经完成新西兰旅游局网站上的在线培训课程,新西兰移民局即认可您已掌握新西兰的相关知识。您应当完成“欢迎来到新西兰”以及和您的工作地域有关的培训单元。

 

对于中文导游,哪些英语考试成绩是可被接受的?

可被接受的英语考试成绩如下。请注意,递交申请时考试成绩不得超过2年。

考试 最低分数要求
雅思考试 – 普通类或学术类 听力和口语 5 分或以上
托福考试 – 机试 听力4 分或以上,且
口语14分或以上
PTE 学术英语考试 听力和口语36 分或以上
剑桥英语第一证书(FCE)B2等级或剑

桥英语第一证书青少版B2等级(FCE for Schools)

听力和口语154分或以上
职业英语考试 (OET) 听力和口语C 或以上