By Johnny, Shirley, Troy / 移民新西兰 / 0 Comments

投资移民

新西兰投资移民类别 – Investor Category 

 

新西兰投资移民共分为两类

  • 普通二类投资移民(Investor 2 Category)
  • 高额一类投资移民(Investor 1 Category)

 

二类投资 (Investor 2)的要求是

  • 总投资额至少$300万纽币或$250万纽币增长型投资。需证明是合法所得。移民批准后,需汇到新西兰。
  • 主申请人必须有经商经验:至少要3年以上自雇和拥有自己的公司;或者受雇管理过5名员工的企业,或者受雇管理过营业额至少在100万纽币的企业。
  • 主申请人英语:至少G类雅思3分,或托福iBT 31-34分。
  • 副申请人与16岁以上子女英语:可以交英语学费代替雅思成绩。
  • 主申请人年龄:必须65岁以下。
  • 身体和品行要求:身体健康,没有犯罪记录。
  • 移民批准后的要求:投资要在新西兰保留4年,4年中只要求主申请人要居住3年(3年中每年要住满5个月),对副申请人没有居住要求。

 

2017522日以后递交的申请将允许

  • 如果申请人将75万以上的纽币投入增长型投资,可获得20分的额外加分;可以减少申请人在新西兰的居住时间,四年总共只需要累积住够438天(现政策是四年中的后三年每年需要住够146天)。
  • 如果申请人将150万以上的纽币投入增长型投资,可获得20分的额外加分;可以减少申请人在新西兰的居住时间,四年总共只需要累积住够438天(现政策是四年中的后三年每年需要住够146天);可以减少50万纽币的总投资额。允许将15%的指定资金投入被接受的慈善投资(Philanthropic Investment)。

 

增长型投资Growth Investments)的定义是

  • 不能是债券投资 (Bonds),不能是慈善投资 ( Philanthropic Investment)。其它认可的投资都被认定为增长型投资。
  • 对于采用管理型基金的申请人来说,移民局商业组将综合考虑具体投资组合来定义增长型投资的具体比例。比如,若申请人将一半的资金用于债券而另一半用于股票投资,则增长型投资的比例将被定义为50%。

 

慈善投资( Philanthropic Investment)的定义是

认可的慈善机构包括:

  • 注册的慈善机构:需有可追踪的记录以及税务上的受赠者资格;
    非营利机构:为新西兰在社会、文化以及经济等方面做出贡献并获得移民局认可。

 

要申请此类别的投资移民,必须先向移民局递交评估申请:Expression of Interest(EOI)。EOI采取记分制,累加英语分,年龄分,经商经验分和投资分,本着由高到低分进行选取。

成功实例:

加分项 分数
雅思3分 1分
年龄59岁以下 5分
经商经验3年 9分
投资金额250万纽币 10分
增长型投资 20分
总计45分

二类投资 (Investor 2) 计分表:

1. 英语分     2. 年龄分

3. 经商经验分

4. 投资分
5. 增长型投资分

高额1类投资移民(Investor 1 Category)

 

  • 投资金额要求:NZ$1000万纽币。需证明是合法所得。移民批准后,需电汇到新西兰。
  • 主申请人英语要求:没有要求。
  • 副申请人英语要求:没有要求。
  • 主申请人年龄:没有要求。
  • 经商经验:没有要求。
  • 生活费要求:没有要求。
  • 移民批准后的要求:投资要在新西兰保留3年,3年中主申请人要居住2年(2年中每年只要住满44天),对副申请人没有居住要求。
  • 身体和品行要求:身体健康,没有犯罪记录。
  • 此类申请,无需事先递交递交评估申请:Expression of Interest(EOI)。

Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *