By Johnny, Shirley, Troy / 工作新西兰 / 0 Comments

技能类工签

技能类工签 – Essential Skills

  • 有新西兰公司出面提供工作(Job Offer),申请人有相关的学历或工作经验,并能证明没有新西兰本地人能胜任此工作。
  • 此类工作签证的期限根据具体的工作情况,由于申请难度较大,期限从1年到3年不等,到期可以续签。

 

办理新西兰基本技能类工作签证需提供以下文件:

  • 新西兰雇主出具的工作机会
  • 没有新西兰本地人能胜任此职位的证明
  • 申请人的相关学历证明,或
  • 申请人的相关工作经验证明
  • 申请人体检报告

 办理技能类工作签证注意事项

  • 办理工作签证的工作要求上的职位必须要求与申请人学历或工作经历相关,学历或工作经历两者必须具备其一。此类工作签证的工作要求必须由雇主出具,并且是全职有相对合理的工资,自雇不可作为工作机会。
  • 为保护新西兰本地劳工市场,移民局对招聘文件的审查极其严格,职位和工作内容必须是合作的并含有一定的技术成分;还对出口的工作要约的公司或企业有一定的要求;例如公司的规范,经营种类,公司历史,经营状况,员工数量等种种因素都会被移民民主纳入考虑的范围。也就是说,不是所有的工作机会都会被移民局认可。

 

技能等级(技能等级)和技能工作签证(Essential Skills Work Visa)的发放根据薪资水平决定

具体划分标准如下

技能等级 收入和技能级别要求 签证长度 担保配偶和子女签证
高级Higher-Skilled 时薪高于$37.50,ANZSCO在Level 1-5 最长5年 可担保
中级Mid-Skilled 薪高于$21.25 ,ANZSCO在Level 1-3 最长3年 可担保
低级Lower-Skilled 薪低于$21.24 ,ANZSCO在Level 1-5 最长1年 不可担保

 

  • 即使是在ANZSCO列表中被认为是高等级的职业,如果收入没有达到要求,也被认为是低技能职业,且不能再担保家人,签证时间也不能超过一年。之前在ANZSCO列表中被认为是低级别的职业,如果工作水平够高,就可以享受更好的福利,担保家人,申请技术移民等。
  • 低级别职业(Lower-skilled)工作签证有年限的限制,多次续签不可以超过3年,3年后必须出境,出境一年后才能够重新聘用。也就是,低技能从业者单次申请Essential工签,有效期最长为一年,且不能担保家人。可以多次续签,但是总的时间长度不能超过3年。 3年期满后,如果依然工资不达标,就必须离开新西兰一年后,再次以低技能职业受聘入境。

 

季节性工作的工作签证将有时间限制:

  • 季节性工作的邀请和合同规定的工作时长不能超过该季节,工作者需在季节后离开新西兰,但是可以在第二次该季节时再次入境。

移民官会考虑该规定对以下季节性职业是否适用:

  • 农场工人
  • 肉产品加工工人
  • 冒险类旅游业工作者
  • 乡村承包人
  • 剪羊毛工
  • 季节性滑雪工作者
  • 葡萄酒和葡萄栽培工
  • 林业工作者
  • 海产品工作者

Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *