By Johnny, Shirley, Troy / 移民新西兰 / 0 Comments

技术移民

新西兰技术移民 – Skilled Migrant 

*新西兰技术移民以及工作签证政策于2018 年11月26日更新。

 

技术移民政策基本要求如下

  • 申请人最低英文水平需要达到雅思G类6.5分以上,要求不变
  • 申请人EOI打分需要达到160分以上,要求不变
  • 满足品行要求以及身体健康,要求不变

 

与以往的旧政策相比,现在的技术移民政策有如下特点

  • 对于工作经验将会得到更多加分
  • 对于在ANZSCO 1,2,3类的工作经验会得到加分
  • 在新西兰12个月以上的工作经验会得到加分,但2年以上的工作经验不再获得额外10分加分
  • 对于30-39岁的申请人的年龄分数会增加
  • 对于Level 9硕士学位和Level 10博士学位的分数增加
  • 配偶学历加分必须是认可的本科学士学位或更高的硕士,博士学历
  • 紧缺职业的学历不再获得额外10分加分
  • 未来发展行业的申请人,工作,工作经验以及学历不再额外10分加分
  • 有亲属在新西兰的申请人不再获得额外10分加分

 

工资要求发生变化

  • 新增年薪要求,在ANZSCO skill level 1,2,3级技能工作的申请人来说,只有他们的时薪超过25纽币,才能被算是技能工作skilled employment。不达到25纽币的时薪将不会被认为是技能工作(skilled employment),即使之前申请人的工作被认为是技能的。
  • 那些不在ANZSCO skill level 1,2,3职业列表中的工作,他们的工资如果超过了时薪37.50纽币,有可能被认定为技能工作。
  • 对于那些时薪超过50纽币的申请人,他们能够获得额外的加分。
  • 新的政策对于薪水的要求是非常明确的。

 

一个重大的利好消息

  • 新的移民政策强调了任何工作时薪超过37.50纽币,将会被认可为技能工作skilled employment,也就是说老移民政策下不在ANZSCO skill level 1,2,3职业列表中,不满足技术移民要求的一部分职业,如连锁服务业经理(franchise retail manager),销售员(sales rep),建筑行业(construction worker),机械行业操作员(machine operator),农业工作人员等,也将获得移民机会。
  • 对于学历的加分也将有所提高,具体加分的变化前面已经提到,趋势是让高学历的申请人获得更多的机会留在新西兰。

 

申请新西兰技术移民(Skilled Migrant)需以下步骤

  • 递交Expression of Interest(EOI)和申请费
  • 如达到160分并通过初审,将收到移民局邀请信
  • 递交正式技术移民申请文件和申请费
  • 移民局审核所有递交的文件
  • 移民局签发正式定居签证

 

申请新西兰技术移民需要提供以下文件

  • 新西兰公司出具的Job-Offer
  • 相关学历证明
  • 工作经验证明
  • 体检报告
  • 无犯罪记录公证
  • 结婚公证
  • 出生公证
  • PR申请费及移民税

目前,有Job-Offer的技术移民申请都是优先处理的,审批时间为3-6个月。Job-Offer上的职位必须要与申请人学历或工作经历相关,学历或工作经历两者必须具备其一,并且符合移民局对Skilled-Employment的定义。此类Job-Offer必须由雇主出具,并且是Full Time有相对合理的工资,自雇不可作为Job-Offer。

移民局对办理技术移民Skilled-Employment文件的审查严格,职位和工作内容必须是合理的并含有很高的技术成分(比如说超市经理);还对出具的Job Offer的公司或企业有一定的要求;例如公司的规模,经营种类,公司历史,经营状况,员工数量等种种因素都会被移民局纳入考虑的范围。也就是说,不是所有的Job-Offer都会被移民局认可。

 

新西兰技术移民计分表

加分项  加分条件 分数
年龄 20-39 30
40-44 20
5-49 10
50-55 5
技术性工作 符合规定的技术性工作Job offer 50
额外技术性工作加分 绝对紧缺领域工作 10
在奥克兰以外工作 30
现有技术工作时薪达到 $50 纽币以上 20
拥有相关工作经验 – 技术性工作的工作经验 2年 10
4年 20
6年 30
8年 40
10年 50
在新西兰的技术性工作的工作经验 1年或以上 10
绝对紧缺专业领域工作经验加分 2-5年 10
6年或以上 15
学历加分 受NZQA豁免LQEA的3级学历 40
受认可的4-6级学历 (大专,行业证书) 40
受认可的7-8级学历 (本科,本科荣誉学士) 50
受认可的9-10级学历 (硕士,博士) 70
新西兰本地学历额外加分 在新西兰完成2年全职本科学历   Bachelor Level 7 10
在新西兰完成1年全职Post-Graduate学习 10
在新西兰完橙2年全职Post-Graduate学习 15
配偶额外加分 配偶有新西兰技术性工作 20
配偶学历加分 (7-8级) 10
配偶学历加分 (9级) 20

Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *