By Johnny, Shirley, Troy / 移民新西兰 / 0 Comments

创业移民

新西兰创业移民 – Entrepreneur 

  • 新西兰的创业移民采用打分制,根据申请人创业的行业,投入资金以及所带动的本地人口就业率,有着不同的评分标准。移民局会根据申请人的运营状况评分,其对申请人的要求也在不断更新,更加严格。

 

新西兰创业移民的优势

  • 新西兰创业移民在新西兰创业两年成功后,即可获得新西兰永久居民,配偶可持有工作签证在新西兰长期工作,未成年子女免费上学。创业期间,全家可享受除失业救济外的的所有福利!

 

创业移民分为两种类别

  • 普通创业:投资50万以下或雇用人数不达到3个本地居民的创业移民申请需要在获得创业工作签证有两年的销售业绩后可以申请新西兰永久居民身分。
  • 投资50万以上并雇用3个以上本地居民的创业移民申请,获得创业工作签证运营6个月后可以申请新西兰永久居民身分(有条件)。

 

基本要求

  • 雅思(A或G类)4分以上
  • 打分达到120分以上
  • 合理的商业计划书,由专业的持牌移民顾问和注册会计师起草,计划书内设计的范围囊括了所有申请人在新西兰创业的细节,如创业项目的市场可行性调查,对新西兰产生的经济贡献,财务预算是否合理,雇员雇用条件,申请人创业资金是否满足需求,申请人的优势以及竞争者对生意的影响,等等。
  • 创业资金来源合法
  • 健康品行良好,5年内没有破产和经商失败的记录
  • 经商/高管经验3年以上,无论是自己经商或是高管,所管理的公司营业额每年至少在100万纽币以上,至少雇用5个以上的全职员工,且收入与当地的高管收入想匹配。自雇的公司至少3年不能亏损,受雇的高管必须全面管理公司各项业务
  • 居住要求:申请人需要根据商业计划书里的计划要求来管理运营,过程中申请人需要长期居住在新西兰。

 

创业移民打分表:

一、商业经验最多加一项分数

1.企业股东且具有与商业计划相关的商业经验

  •  10年以上含十年(40分)
  •  5年以上含五年(30分)
  •  3年以上含三年(20分)

2.企业股东但和商业计划不相关的商业经验

  •  10年以上含十年(20分)
  •  5年以上含五年(10分)
  •  3年以上含三年(5分)

3.高管类

  •  10年以上含10年(10分)
  •  5年以上含5年(5分)

二、给新西兰带来的经济效益

1.创新就业岗位

  •  10个 (80分)
  •  5个 (50分)
  •  3个 (30分)
  •  2个 (20分)
  •  1个(10分)

2.商业计划中的企业年出口额

  •  100万纽币以上(80分)
  •  75万纽币以上(60分)
  •  50万纽币以上(40分)
  •  40万纽币以上(30分)
  •  30万纽币以上(20分)
  •  20万纽币以上(10分)

3.投资额

  •  100万以上(80分)
  •  75万以上(60分)
  •  50万以上(50分)
  •  40万以上(30分)
  •  30万以上(20分)
  •  20万以上(10分)

三、其他:

年龄

  •  24岁以下(15分)
  •  25-29岁(20分)
  •  30-39岁(20分)
  •  40-49岁(20分)
  •  50-59岁(10分)
  • 60岁以上(0分)

四、额外加分:

  •  奥克兰以外地区(40分)
  •  新西兰政府支持(20分)

五、新西兰目前市场上没有的产品和服务

  •  新产品(30分)
  •  新服务(30分)