政策内容

此政策适用于新西兰公民或永久居留权获得者的未成年子女。

条件是:

1. 申请人年龄在16岁或以下;并且
2. 单身;并且
3. 证明申请人经济未独立;并且
4. 申请人父母永久、合法生活于新西兰。 或者

1. 申请人年龄在17~24岁;并且
2. 单身;并且
3. 没有子女;并且
4. 申请人经济尚未独立;并且
5. 申请人父母永久、合法生活于新西兰。

如果递交此类移民申请,申请人需要向移民局证明孩子的父母至少有一方可以合法并且永久地居住在新西兰。

 

也就是说,父母任意一方不仅有权利居住在新西兰(是新西兰公民或者新西兰永久居民)而且他们需要实际居住在新西兰境内。

 

近来,新西兰移民局北京办公室收到此类项下的一些移民申请。未成年子女的父母长期不在新西兰境内,并且大部分申请人都表示将来重新返回新西兰的意愿。

 

但是,在这种情况下,未成年子女的移民申请将不被批准。在申请人提出申请时,未成年子女的父母至少有一方是“实际居住在新西兰境内”。请注意,对此规定,移民局不能做出例外决定。同时一旦递交申请,申请费将不予退还.