到新西兰留学的学生中,有不少是未成年人,甚至有些是14周岁以内的学生,这些学生生活自理能力和自主学习能力都不是很好,这样就涉及到家长陪读的问题,新西兰政府为了帮助这部分年龄较小的学生到新西兰顺利学习,开放了学生监护人签证(即陪读签证)。

如果您是来新西兰学习的孩子的父母或监护人,您可以申请访问签证,在孩子学习期间照顾他们。除了资金和就业证明外,您还必须提供证明您是孩子的法定监护人的证明。根据您计划停留时间的长短,您可能还需要提供健康和无犯罪记录证明。

 

监护人如退休,须提供退休证

监护人如果需要在新西兰逗留超过24个月,需要提供无犯罪证明公证书及原件

监护人如果需要在新西兰逗留超过12个月,需要提供普通体格检查表 General Medical Certificate (INZ1007)的证明;如果逗留在6-12个月,需要提供胸部X光检查的证明Chest X-ray Certificate(INZ 1096)PDF,(须在此申请递交前3个月内完成)